Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024

Orientasi akademik bagi mahasiswa program studi PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 dilaksanakan di Aula lantai 2 FKIP Universitas Borneo Tarakan pada tanggal 19 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan Bapak Thamrin Toha, M.Si dan Dekan FKIP Suyadi, Ph.D. Pada kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan menyampaikan bahwa pentingnya program profesi guru bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia khususnya wilayah Kalimantan Utara. Sementara itu Dekan FKIP dalam sambutannya menyampaikan bahwa perlu adanya Growth Mindset terutama pada mahasiswa PPG agar siap mengabdi dan berprofesi sebagai guru.

Orientasi akademik ini diikuti oleh 40 mahasiswa yang terdiri dari 29 mahasiswa PPG bidang studi Guru Sekolah Dasar dan 11 mahasiswa PPG bidang studi Matematika. Selain mendapat arahan dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan dan Dekan FKIP, mahasiswa juga mendapat bekal terkait kurikulum, kehidupan akademik selama mengkuti program profesi serta materi LMS pendukung pembelajaran.

@admin