Lapor Diri bagi Calon Mahasiswa PILOTING PPG Guru Tertentu (PPG Dalam Jabatan) UBT Tahap II Tahun 2024

Berdasarkan surat dari Plt.Direktur PPG nomor 1304/B2/GT.00.08/2024 tentang Pelaksanaan Piloting PPG bagi Guru Tertentu (Dalam Jabatan) Tahun 2024 tanggal 19 Agustus 2024 maka perlu dilakukan aktivitas Lapor Diri bagi calon mahasiswa yang diterima di PPG FKIP UBT.

Selanjutnya, calon mahasiswa PILOTING II PPG Guru Tertentu (PPG Dalam Jabatan) UBT Tahun 2024 silakan melakukan konfirmasi KESEDIAAN mengikuti PPG di SIMPKB. Setelah itu melakukan Lapor Diri secara online pada tanggal 22 sampai dengan 28 Agustus 2024.

Silakan menyiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan pada saat Lapor Diri.

PERSYARATAN LAPOR DIRI

1. Scan Lembar Pakta Integritas yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan (nama lengkap_bidangstudiPPG_paktaintegritas).
  2. Scan asli ijazah S1 atau D-IV (nama lengkap_bidangstudiPPG_ijazah).
  3. Scan asli transkrip S1 atau D-IV (nama lengkap_bidangstudiPPG_transkrip).
  4. Scan asli KTP (nama lengkap_bidangstudiPPG_ktp).
  5. Scan asli SKCK minimal dari Polsek (nama lengkap_bidangstudiPPG_skck).
  6. Scan asli surat keterangan sehat dari Puskesmas/RSUD ((nama lengkap_bidangstudiPPG_ssehat).
  7. Scan asli surat bebas NAPZA dari BNN/Puskesmas/RSUD (nama lengkap_bidangstudiPPG_napza).
  8. Softfile Pas Foto terbaru berwarna dengan ketentuan:
    1. Latar belakang merah
    2. Foto dalam kualitas baik, resolusi tinggi, disarankan tidak menggunakan HP
    3. Foto ukuran 3 x 4
    4. tipe file JPG
    5. Pakaian laki-laki: berjas formal hitam, berdasi hitam, kemeja putih, tidak berpeci, tidak berkacamata
    6. Pakaian perempuan: berjas formal hitam, berdasi hitam, kemeja putih, tidak berkacamata, jika berjilbab—warna jilbab hitam

@admin